ЗАСТЫВШИЙ СМЕХ

Спектакль театра "Балет Москва"

Балет Москва
1 час
18+
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ:

«Зрителю предлагается не просто роль наблюдателя, но и медиатора — проводника энергии, заложенной в теле и голосе артистов, а также в самом сценическом пространстве»

Интернет-издание «Ваш Досуг»

Хореограф Крис Херинг исследует смех почти с физиологическим интересом. Спазмы и конвульсии, прерывистое дыхание и затрудненная речь – такова хореография смеха. Все разрушается и собирается заново, как жидкость в трясущемся бокале. Ломаные движения, прерывистая музыка, звуки дыхания – кажется, сам воздух дрожит от смеха в этом отнюдь не смешном спектакле.

«Застывший смех» заставляет вспомнить все самое страшное, что знаешь о смехе: о его бесовской природе и греховности, об агрессии, которую зачастую он выражает. Документальные монологи участников также вскрывают темную природу смеха – хотя расслышать их сложно: вербатимы разбиваются на фонемы и становятся материалом для музыкальной партитуры композитора Андреаса Бергера.

Синтез искусств – один из основных принципов компании LiquidLoft, которую Крис Херинг и Андреас Бергер основали около пятнадцати лет назад. Компания не только создает постановки на стыке современного искусства, танца и драматургии, но и обобщает и формулирует принципы, найденные за годы работы. «Застывший смех» – первая совместная работа театра «Балет Москва» и LiquidLoft.

Спектакль вошел в лонг-лист фестиваля «Золотая Маска»-2015.

Хореограф: Крис ХЕРИНГ
Композитор: Андреас БЕРГЕР
Художник по свету: Томас ЙЕЛИНЕК