В ЭТОМ ГОРОДЕ ЖИЛ И РАБОТАЛ

Фестиваль «Уральская школа»: Центр современной драматургии / Коляда-центр (Екатеринбург)

Режиссер: Алексей ЛОГАЧЕВ
2 часа 30 мин
18+
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ:

Далеко-далеко в России есть такой городок, в котором живут люди, о которых никто никогда не слышал. Им тоже хочется внимания к себе. Каждому хочется, чтобы его услышали и узнали: «Вот есть я, и я такой один, и я живу в лучшем городе на Земле — ну, может, и не в лучшем, но точно в таком единственном». Каждому хочется сказать: «Я — существую». Хочется рассказать о себе хоть кому-то. Пусть даже пролетающим мимо инопланетянам — чтобы они улетели к себе домой и рассказали, что на такой-то планете, в таком-то городе живет такой-то.
Для жителей маленького городка Анусинска инопланетянином становится Александр, журналист из газеты «Неделя нон-стоп». На что только не идут жители, чтобы заставить увидеть и полюбить свой город! Начиная с технической неисправности автобуса, в котором прибывает Александр, заканчивая невероятными вещами, которые вы сможете увидеть в новой постановке Алексея Логачева по пьесе Константина Костенко «Техническая неисправность».

Премьера спектакля состоялась 12 апреля 2015 года на сцене Центра современной драматургии.

«Уральская школа» — так мы назвали фестиваль екатеринбургского «Центра современной драматургии», гастролирующего на сцене ЦИМа. Помимо трех спектаклей ЦСД публика сможет увидеть записи легендарных спектаклей по пьесам уральских драматургов.
РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

 

ЦСД - Коляда-Центр - лого ЧБ

Текст — Константин КОСТЕНКО
Режиссер Алексей ЛОГАЧЕВ

Исполняют: Олег ЯГОДИН (заслуженный артист РФ), Сергей ФЕДОРОВ (заслуженный артист РФ), Василина МАКОВЦЕВА, Александр ФУКАЛОВ, Евгений ЧИСТЯКОВ, Александр ЗАМУРАЕВ, Мария КОБЕЛЕВА и Константин ИТУНИН

Театрал: «Густой гоголевский дух царит на сцене. И смешные фамилии героев, и название города, и мифический губернатор с его дочкой, и вереница вечных типов провинциальной России, и то же стремление безвестного человека не пройти бесследно, памятное по заветной просьбе Бобчинского: «в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский». Перед нами словно «Ревизор» наоборот, где чужака не боятся, а ждут, заманивают и загоняют, как зверя. Окно на заднике обыграно портал, откуда и являются сны разума, неправдоподобные, но и узнаваемые родные характеры. Туда ухают, сливаются, перемахивают персонажи,  чтобы потом, при первом запахе охоты, прорасти медленно и безмолвно, как поганки, в этой способности мгновенно сгинуть и вновь возникнуть обнаруживая свою инфернальную природу».