TERRA NULLIUS

«Кодер и Декодер»

Перформеры: Андрей АНДРИАНОВ, Тарас БУРНАШЕВ
1 час
18+
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ:

Terra nullius — латинское выражение, пришедшее из римского права, переводится как «ничья земля».

Terra nullius —  проект хореографов, перформеров Андрея Андрианова и Тараса Бурнашева. В основе его лежит  идея пара-театрального исследования границ игры, сценического действия.

Тарас Бурнашев — о новом эпизоде проекта под названием «Кодер и Декодер»:

«В предыдущих эпизодах мы много экспериментировали с той границей, которую мы должны пересекать, когда мы выходим на сцену, с осознанием того, кто мы там такие, на сцене, и что вообще такое сцена, и кто здесь зритель. В настоящий момент мы пришли к аналогии с «автоматическим письмом», мы заметили в том, что мы делаем, много общего с этим известным сюрреалистическим методом обнаружения скрытой в индивиде информации и нахождения новых форм ее репрезентации. В автоматическом письме есть чистый лист бумаги, и есть спонтанный процесс письма, безостановочного, предположительно бессознательного и свободного от самоцензуры. Точно так же «Терра Нуллиус» — есть чистый лист сцены и процесс «авто-перформирования» на ней, почти исключающий предварительную подготовку и четкий план, что делает его похожим на «жизнь в жизни». Есть поток, есть Источник и есть Приемник, Кодер и Декодер. Кроме этого нет ничего»

Перформеры: Тарас БУРНАШЕВ, Андрей АНДРИАНОВ

Программирование: Дмитрий ВОЛКОВ

Dozado dance magazine:  ««Почему мы не хотим сталкиваться с недоброжелательным отношением к нашей личности или мнению, почему мы хотим, чтобы нас непременно любили?». Готовы ли мы упустить возможность совершить, как нам кажется, что-то великое, отказаться от осуществления своей мечты, оставаясь в таких приятных, но обманчивых объятиях наших собственных иллюзий? Создатели перфоманса не дают нам ответов, но дают возможность поработать совместно над их поиском».