1,5 часа
На этот раз ЦИМ совместно с Театром.lab из Высшей школы экономики решил сделать дискуссионное мероприятие под стать горизонтальному спектаклю «Родина»: к участию в академических беседах (а до конца сезона 2017/18 все Театры Posle академические благодаря культурологам из ВШЭ) приглашаются все желающие.
Мы объявляем open call
Что это значит:
1. Если вы хотите выступить на конференции, сформулируйте тезисы, связанные с «Родиной» (с формой или содержанием) и запостите их в мероприятии на фейсбуке или пришлите модератору Olga Tarakanowa в личном сообщении.
2. 30 апреля в 22.00 в кафе ЦИМа состоится конференция, на которой прозвучат выступления участников.
Мы не регламентируем темы — важно только, чтобы они были связаны с «Родиной». И предлагаем небольшой список из того, кого и о чем нам точно было бы интересно послушать:
— историка или специалиста по культуре памяти, который смотрел «Родину» или посмотрит ее 29 апреля и сможет подробнее охарактеризовать представленные в спектакле периоды — ранний Советский союз и наше время — или полемизировать с режиссерской интерпретацией.
— теоретик танца или перформанса), который рассказал бы о похожих событиях из истории перформативного искусства или порассуждал бы о делегированном перформансе;
— «простых зрителей», не художников и не критиков, которые готовы поделиться своим впечатлением от спектакля развернуто;
— художников, которые сравнили бы свой творческий метод с методом Андрея Стадникова и Дмитрия Власика;
— перформерок и создатель (ниц) самой «Родины».
Вход свободный