ПАНК-ФРАКЦИЯ КРАСНЫХ БРИГАД

Панк-концерт на театральной сцене


1 час
18+
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ:

Московская панк-группа «Панк-фракция Красных Бригад» выступит в Центре имени Вс. Мейерхольда. На один вечер зал-трансформер превратится в концертную площадку — исчезнут кресла, вырастет сцена. В фойе будет презентация мини-альбома ПФКБ «Три песни для Маргериты Кагол», только что вышедшего на виниле. Художница Алиса Йоффе оформит пространство и представит десять уникальных обложек, нарисованных ею специально для ПФКБ.

«Панк-фракция Красных Бригад» выступает «за автономию для рабочей культуры, которая развращена продюсерами, промоутерами, менеджерами, коммерческими артистами и просто идиотами». «Группа презрительно относится к сомнениям, высокомерию, спорам ради споров, а также к критикам, которые паразитируют на артистах, и выступает за строжайшую дисциплину в деле создания новой музыкальной индустрии, превращающей прошлое в пыль. «Панк Фракция Красных Бригад» — это панк-рок-группа для рабочего класса, выступающая против современных кулаков и мещан за светлое будущее без ограничений и запретов».

И в целом, и в частностях позиция ПФКБ совпадает с позицией ЦИМа. Но это не все. Мы утверждаем: театр — место прямого высказывания.

«Афиша-Волна»: «Треклист москвичей «ПФКБ» — уже как пароль-деление на свой/чужой: рексетин, акция ЭТА, Треблинка, Юлиус Фучик и Красные Бригады; свою политическую позицию и правила жизни они подкрепляют практически идеальным, без шуток, грязным, шумным, напоминающим о лучших образцах подпольного панка восьмидесятых — это, впрочем, нисколько не указание на архаичность или что-то подобное, наоборот, не было в этом году рок-записи, которую бы я (позволю себе использовать наконец личное местоимение) слушал бы чаще. Концерты в электричке и на выставке, посвященной в какой-то степени им самим, проза и стихи, побочные проекты и многое другое — из всей нынешней московской подпольной тусовки у «ПФКБ», кажется, больше, чем у остальных, мыслей, слов и багажа за плечами; впрочем, в отрыве от контекста эти песни также работают безупречно».

Colta.ru: «Шумный, грязный гитарный панк коллектива беспощадно сыр, вызывающе расхлябан и оголтело политизирован — ему одинаково начхать на слушательский комфорт и его чувство прекрасного и на то, от кого можно огрести за их издевательски-непочтительные тексты, пропетые, будто нарочно, мимо всех нот с ядовитой ухмылкой. Подвальная сырость звучания «Панк-фракции» пышет неожиданно всамделишной злобой и очень настоящим панковским наплевательством. Такую группу нужно находить не в интернете, а в каком-нибудь заплеванном подвальчике без всякого намека на вывеску, случайно, на раздолбанной сцене, на концерте для горстки обдолбанных людей, рядом с которыми в других обстоятельствах было бы страшновато садиться. Панк не умер, а просто всегда так пах, радостно и злобно сообщает нам группа, и форма, в которой они подают это сообщение, вполне заслуживает того, чтобы на радостях разнести об чью-нибудь голову бутылку пива — да вот хотя бы об свою».