ОДНАЖДЫ МЫ ВСЕ БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ

РЕЖИССЕРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ ЦИМА ПОД РУКОВОДСТВОМ ВИКТОРА РЫЖАКОВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Режиссер: Вячеслав ЧЕБОТАРЬ
50 мин.
18+
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ:
9 сентября в 20:00
3 октября в 20:00
4 октября в 20:00

В 2011 году на читке фестиваля «Любимовка» ученица Николая Коляды, Екатерина Васильева представляла пьесу «Однажды мы все будем счастливы». А режиссер Вячеслав Чеботарь, выпускник режиссерской мастерской Виктора Рыжакова,  придумал для текста форму: монолог несчастливой девочки рассказывают, а местами почти поют, две актрисы. По словам режиссера, «Однажды мы все будем счастливы» — это театр текста, где слово ведет и уводит на непредсказуемые дороги.

Спектакль — обладатель Гран-при Всероссийского молодежного театрального фестиваля «Живые лица» (Тюмень), Гран-При в рамках Всероссийского фестиваля камерных и моноспектаклей «Один, два, три» (Новосибирск). Постановка отмечена фестивалем «Коляда-Plays» за лучший актерский дуэт. В марте 2015 спектакль получил Гран-при на Международном Молодежном Театральном Форуме «M.@rt.контакт-2015» (Могилев, Белоруссия) и премию «За счастье» актрисам  Александре Кузенкиной и Анастасии Прониной. Также спектакль участвовал в Российской национальной театральной Премии и Фестивале «Золотая Маска 2015» в рамках программы «Russian Case», где он игрался полностью на английском языке.

Драматург: Екатерина ВАСИЛЬЕВА
Режиссер: Вячеслав ЧЕБОТАРЬ
Художник: Яна ЛУЦЕНКО
Исполняют: Александра КУЗЕНКИНААнастасия ПРОНИНА

Афиша. Воздух: «В ЦИМе в Черном зале уже года два идет спектакль Славы Чеботаря «Однажды мы все будем счастливы», но я только недавно увидела — такое вот у меня главное впечатление года. Это спектакль про очень важную для меня вещь — про честность по отношению к себе самому. И про необходимость быть самим собой. «…» И еще меня привлекают такие работы, которые, с одной стороны, представляют собой некий конечный результат, а с другой, в них просвечивает процесс создания; и это как раз такой случай».

Imenno.ru: «…филигранная работа актрис на сцене приковала внимание собравшихся. Все 45 минут две молодые актрисы, Анастасия Пронина и Александра Кузенкина, стояли на сцене под лучами софитов и говорили. Вернее, не просто говорили, а волшебным образом взаимодействовали».
Комсомольская правда: «В зрительном зале, превращенном в исповедальню, грехи отпустить не потребуют. Героиня отпустит их сама, выпустит из-под тяжелой стеклянной банки, в которую запирала когда-то перелетных птиц, наблюдая за их последними глотками воздуха. Спектакль проходит на одном дыхании. После него не продышаться, только вздохнуть. Тяжело».

Из отзывов зрителей: «Две молоденькие актрисы, маленькая сцена Черного зала ЦИМа… Чтобы прийти в себя и смочь говорить об увиденном и услышанном, мне пришлось подождать две недели. Я смотрю много спектаклей, но только эта исповедь — а как иначе охарактеризовать? — вызвала во мне все возможные чувства и эмоций. Гениально! Спасибо».