МОЙ УЖИН С ТОБОЙ

Компания «Диалог Данс»

Хореограф: Сесиль ЛУАЙЕ Премьера.
50 минут
14+
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ:

Тема спектакля лежит на границе документальной действительности и изящной беллетристики современного танца и театра. Авторы исследуют, как в движении, тексте, визуальных образах и звуках работает наша память. Реальная информация становится объектом воспоминаний других людей, их встреч и частных историй.  Когда и как мы действительно реальны в театральном пространстве? Верят ли в происходящее зрители и сами артисты? Или, быть может, эти границы нашего восприятия размываются и становятся призрачными?

Спектакль выполнен в свойственном для «Диалог Данс» жанре physical theatre, при этом знакомый квартет артистов помещен в другую сценическую форму и представляет собой два дуэта, идущие друг за другом — женский и мужской. На площадке вместе с танцовщиками — музыкант, который словно повар-оператор создает живую саунд-среду для одного и другого парного ужина.  

Сесиль Луайе:

«Мой ужин с тобой» инсценирует встречи вокруг стола: две женщины и двое мужчин приглашают друг друга как ужинать, так и танцевать. Лицом к лицу или от тела к телу,  они рассказывают друг другу и самим себе о своих желаниях, страхах, и, в конечном счете, о своем одиночестве. Это простая схема, где с одной стороны все обычно и обыденно, однако при этом есть место для ритуалов и воспоминаний, в которых могут проявиться темные стороны каждого».

Спектакль создан при поддержке Фонда Михаила Прохорова, Французского Института при Посольстве Франции в России, Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция».

Показ проводится в рамках проекта «25 лет французского современного танца в России»

После спектакля состоится обсуждение с создателями в Зеленом фойе

Хореография: Сесиль ЛУАЙЕ (Франция)
Музыка: Симон БЕРЦ (Швейцария)
Исполнение: Иван ЕСТЕГНЕЕВ, Мария КАЧАЛКОВА, Евгений КУЛАГИН, Татьяна КАРАВАНОВА, Симон БЕРЦ
Свет: Наталия КУЗНЕЦОВА
Фото: Олимпия Орлова

Дарья Шанина для сайта Арт-площадка «Станция»: «Француженка Сесиль Луайе целенаправленно готовила его [ужин] из «ингредиентов», если не равноценных и не взаимозаменяемых, то уж точно дарящих максимально схожие вкусовые ощущения. Хореография, музыка и искусство инсталляции – все три кита, на которых «базируется» нынешняя премьера «Диалог Данс», безусловно, самоценны и при этом запрограммированы на одно».