LOCKER ROOM TALK

Победитель резиденции Black Box 2018

Ада МУХИНА, Дарья ЮРИЙЧУК, Ольга ТАРАКАНОВА Премьера.
1 час 30 минут
18+
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ:

Locker room talk — это:

а) (с англ. “locker room” — раздевалка, “talk” — разговор) вульгарные разговоры, не предназначенные для посторонних ушей; как правило, происходят между приятелями одного пола и содержат:

trigger warnings!

пошлые шутки
ненормативную лексику
гомофобные и расистские высказывания
риторику мужского доминирования
оценку тел и дегуманизацию женщин

б) пьеса шотландского драматурга Гэри Макнейра, который под запись разговаривал с мужчинами о феномене “locker room talk” в офисах, университетах, спортзалах, такси и собрал документальный каталог сексистского языка в 14 главах.

в) спектакль победительниц резиденции Blackbox 2018 Центра имени Мейерхольда, который соединяет мужской текст пьесы с женскими* телами, подстегивает политическое воображение и предлагает пространство для феминистской утопии.

* мы называем женщинами тех, кто определяет свой гендер как женский, и тех, чьи тела идентифицируют как женские


Внимание! Спектакль может вызвать сложные и/или неприятные переживания у людей, имеющих травматический опыт эмоционального или физического насилия.


Премьера: 4 июня 2019 на фестивале NONAME

Над спектаклем коллаборативно работают:

Ада МУХИНА Дарья ЮРИЙЧУК Ольга ТАРАКАНОВА
Режиссура Хореография Драматургия

Пьеса Гэри МАКНЕЙРА

Перевод: Анна ЖОВТИС              Редактура: Алиса КИБИН, Ада МУХИНА

Звук: Алиса КИБИН

Дизайн пространства: Софа СКИДАН

Дизайн костюмов: Анастасия КИЗИЛОВА (авторская коллекция Hexagone)

Медиа-дизайн: Софа СКИДАН, Ольга ТАРАКАНОВА

Свет: Елена ПЕРЕЛЬМАН

Перформерки: Александра ДОЛГОВА, Алиса КИБИН, Анастасия КОВАЛЬЧУК, Ада МУХИНА / Екатерина АБРАМОВА, Коля  НОЕКЁЛЬН, Ольга ТАРАКАНОВА, Дарья ЮРИЙЧУК

Благодарим участниц наших воркшопов по исследованию пьесы, участниц и участников фокус-групп, а также Татьяну ГОРДЕЕВУ и Николу МАККАРТНИ.

Кристина Матвиенко в журнале «Театр»: «Авторы Locker Room Talk выбрали путь наивных наблюдателей: следя за собой, за миром культуры и общепринятыми социальными ритуалами, они бесхитростно, без особых манипуляций разоблачают существующие стандарты – как правило, смешные, двойные и репрессивные. Поскольку это один из первых в отечественной практике спектаклей на эту тему и в формате «дискуссии-форума», то его создатели с легкостью берут в союзники большой цимовский зал, почти не оставляя нам возможности быть на обочине стопроцентно актуального, но агрессивного месседжа»

Анастасия Патлай, режиссер и актриса: «Важность спектакля «Locker Room Talk» (для российского контекста) сложно переоценить. Очень порадовало, что полный зал ЦИМа был не только полон, но внимателен и отзывчив — готов включиться в разговор в любую минуту. Из трёх зрителей, которых приглашали (добровольно) на сцену поучаствовать в опыте форум-театра, двое были мужчины, которые довольно изобретательно искали возможность изменить правила «сексистской» игры за столом»