1 час 10 минут
4+
Что такое «История года»?
Это не спектакль в привычном смысле слова, но и не цирк. Это представление, сделанное в жанре «новый цирк». Главное в новом цирке — не безупречная техника (хотя у артистов Антикварного цирка она именно такая!), а волшебная атмосфера и интонация.
Вы увидите, как гимнасты взмывают под потолок. Как эквилибристы балансируют с самыми разными предметами, будь то цветок или зонтики. Посмеётесь над выступлением клоунов, которые вовсе на клоунов и не похожи. Насладитесь музыкой в исполнении струнного квартета — от Россини до алтайских народных песен. Слова этому спектаклю не нужны: чудо говорит само за себя.
В стоимость билета входит подарок для ребенка.
На этот спектакль вы можете прийти с маленьким ребёнком. Детям в возрасте до двух лет билет не нужен при условии, что ребёнок не занимает отдельного места.
Исполняют:
Воробьи — Анастасия СЛЕПЧЕНКО/ Анастасия СЁМИНА, Роман САРНАЦКИЙ
Шаман — Айдар УНАТОВ
Стихии — Мария АНДРЕЕВА, Евгения ГОНЧАРОВА, Наталья РУКОЛЬ, Алексей ТЕСЛИН, Олег ВЕЛИЧКО
Весна — Анастасия НОСОВА
Принц весны — Святослав РАСШИВКИН
Режиссер: Елена ПОЛЬДИ
Хореограф: Татьяна ЧИЖИКОВА
Помощник режиссера: Инга ЛОЗОВАЯ
Спецэффекты: Михаил ТЮМЕНЦЕВ, Игорь БАРОНАС, Андрей СЕМЕНОВ
Художник-сценограф: Елизавета ДЗУЦЕВА
Художник по костюмам: Евгения ПАНФИЛОВА
Художник по свету: Максим БИРЮКОВ
Струнный квартет: Тамара ЕГОРОВА, Регина ШТЕЙНМАН, Юлия ШКОРУПИЛО, Вера ТУРГЕНЕВА
Технический директор: Александр КЛИМУШИН
Продюсер: Гульнара ГИБАДУЛЛИНА
Линейный продюсер: Анастасия ХАРАБИБЕРОВА
Марина Шимадина, критик: «Основной сюжет, как нетрудно догадаться, это смена времен года. А главные герои — природные стихии, которые неожиданно вырываются из шкафа. Зрелище настраивает на медитативный, созерцательный лад. Чередование юной весны, томного жаркого лета, изящной парижской осени и суровой, но загадочной восточной зимы показано с помощью цирковой магии, трюков и световых эффектов».
Виктор Вилисов, блогер: «…так nice&comfortable что даже ругаться не хочется».
Ольга Тараканова, блогер: «Почему полезно? В «Истории года» все почти отлично со вкусом: визуальная сторона глаз очень радует — декора минимум, в основном цвет/свет, костюмы умеренные и (важно!) современные — ура <…> интересно, насколько сознательно, — прорываются: Дед Мороз и Снегурочка (мне бы и в голову не пришло так проинтерпретировать, это рядом сидящий ребёнок сказал) оказываются агендерного вида мужчиной и женщиной в черном и красном костюмах и кедах, и вот очень интересно наблюдать за их существованием на грани фола именно по гендерным стереотипам….».
Ника Пархомовская для ПТЖ: «Польди не делает ее (сказку) ни веселее, ни оптимистичнее, не превращает в цирк ни в прямом, ни в переносном смысле. Она ставит спектакль о смене времен года, но говорит о суете и обыденности, волшебстве и мечте. В ее спектакле много полета <…>, но хватает в нем и вполне земного юмора <…>».
Театрал: «ЦИМ уже несколько лет встречает зимние праздники с компанией «Антикварный цирк», работающей в жанре contemporary cirque. Их нежные и атмосферные представления «Лев с седой бородой» и «Мандариновый ангел» стали для многих отличной альтернативой новогодним елкам. В этом году компания Елены Польди выпускает премьеру – спектакль по малоизвестной сказке Андерсена «История года»».
Афиша.Daily: «Фокусы, живая музыка и разнообразные трюки из арсенала театра художника складываются в лирический иллюзион про смену времен года. В основе — малоизвестная рождественская сказка Андерсена, в которой действуют птицы, ветер, лучи света, снег и прочие не самые очевидные персонажи».
Local Drama Queen: «Спектакль понятен без слов и адресован всем влюбленным в цирк и визуальный театр».
Afisha.ru: «В спектакле Елены Польди и ее актеров природные стихии, обитающие до поры в старинных шкафах, выходят на волю и демонстрируют все свои способности. Ведь у Андерсена все имеют право голоса — и цветок, и солнечный луч, а в цирковом спектакле возможность продемонстрировать поэтические трюки появится еще у велосипеда и метронома»