ИМПРОВ ШОУ TOTAL NUTZ


16+
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ:
7 октября в 21:00
4 ноября в 21:00
2 декабря в 21:00

ЦИМ запускает субботние шоу паратеатральных жанров — импровизационный театр, плей-бэк театр и стендап-комедию — жанры, которые официальный театр считает маргинальными, а ЦИМ считает самым что ни на есть современным театром: оформленной во времени и пространстве коммуникацией.

Импровизация — это спектакль, в котором все истории создаются здесь и сейчас. Это бывает уморительно смешно, или трогательно, или по-настоящему безумно — но никогда не бывает скучно.

За импров-театр в ЦИМе отвечает Total Nutz — самая известная московская команда в этом направлении, финалисты всероссийского фестиваля «Лига Импровизации».

Этот новый для российского зрителя жанр очень популярен в Европе и США. Многие известные американские актеры начинали именно с импровизации (например, Билл Мюррей выступал в шоу знаменитой чикагской школы импровизации The Second City), а некоторые с удовольствием выступают в импров-шоу уже в качестве приглашенных звезд — например, Вупи Голдберг и Робин Уильямс принимали участие в популярнейшем Whose Line Is It Anyway?
Если вы никогда не видели комедийную импровизацию на сцене, то посмотреть выступление Total Nutz — это лучший способ познакомиться с этим всё более популярным в России театральным жанром.

Участники Total Nutz:  Александр МИКЕРОВ, Виталий ВЯЗОВЦЕВ, Руслан ЕНИКЕЕВ

Резиденты Total Nutz:  Лена ЗАРОВСКАЯ, Лера ЛИФАНОВСКАЯ, Никита ХАБИН, Сергей ЗАКАТОВ, Тигран ОВСЕПЯН, Серафим ФАРБОТКО

Алексей Розин в интервью Culttriger: «Это очень близко к корням театра, и к жреческим корням, и, с другой стороны, — к шутовским, к скоморошеству, площадному театру. Потому что ты находишься в прямом контакте с публикой, тебе некуда и не за что прятаться, но тебе это и не нужно, ты готов быть вот так — один на один со зрителем. Мы, когда это все придумывали и обсуждали, поняли, что такой формат даже не конфликтует с системой Станиславского, с русским психологическим театром, со всей нашей традицией. И эта система очень актуальная, там внутри можно любые вариации делать — формальные–неформальные, конструкции и деконструкции…»