АЛЕКСАНДР МАНОЦКОВ И COURAGE QUARTET

Большой концерт

Композитор: Александр МАНОЦКОВ
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ:

У Александра Маноцкова кроме симфоний, ораторий, кантат и опер, есть еще и песни, которые он сам исполняет вместе со струнным квартетом.

Композитор выпустил уже два песенных диска на лейбле Fаncy Music: цикл «Пели» на стихи Хармса, Введенского и Хименеса и альбом «Мама / მამა/ Мамо» — с песнями на тексты Маноцкова с вкраплениями украинского и грузинского языков. Презентация второго альбома прошла недавно: 11 сентября 2016 года в клубе «Китайский Летчик Джао Да».

На большом концерте в ЦИМе Александр Маноцков и Courage Quartet исполнят песни из двух альбомов, а также те,  что не вошли ни в один из них.

Александр Маноцков: «Мама / მამა/ Мамо» — диск, который мне не хочется сейчас комментировать. Пожалуй, если бы можно было, я бы просто поставил рядом с ним, где-то в воздухе, некий восклицательный знак, в том смысле что да, именно такая музыка, именно так это названо, именно таков порядок песен, именно такой дизайн обложки и так далее. Тут (что редко, кстати, бывает) все именно так, как мы хотели. Мы записывали эти песни после того, как исполняли их на концертах почти два года, и это хорошо: мне кажется, мы пришли в студию готовыми. Надеюсь, что каждый слушатель этой пластинки найдет здесь что-то лично для себя.

Голос: Александр МАНОЦКОВ

Courage Quartet:

Андрей РУХАДЗЕ — скрипка
Анастасия ЧАЙКИНА — скрипка
Дмитрий БЕРЛИЗОВ —  альт
Сергей ПАНТЕЛЕЕВ —  виолончель

 

 

 

Александр Маноцков в интервью Afisha Daily: «Помните, в «Москве — Петушках» Веничка описывает картину «Неутешное горе» и спрашивает, что было бы, если бы у этой княгини в момент ее горя кошка разбила фиал из севрского фарфора? Если у нее кто-то умер, какая ей разница? Так вот, в музыке всегда кто-то умер. Причем умер я. Ну вот что Мессиан написал в лагере для военнопленных? «Квартет на конец времени», понимаете?»

Афиша.Волна об альбоме «Пели»: «Про такие вещи, по идее, на следующий же день должны писать в газетах. Есть довольно много людей, которым эта музыка идеально бы подошла, только им про это никто не рассказывает — как минимум это вся аудитория Федорова, Волкова и Старостина».

Александр Маноцков в интервью Colta: «Я сам придумал несколько казачьих песен — у меня есть, например, абсолютно казачья песня на стихи Киплинга».

В интервью Art1 об альбоме «Пели»: «Мне кажется, что для этих песен больше всего подходит клубная ситуация: микрофон Shure, все курят, пьют, – и пропади все пропадом, эх, щас спою! Мне-то поначалу казалось, что песни простые. Потом знатоки этого дела, например, Миша Козырев, стали говорить: «Ты что, это же сложно устроено!» Но ведь это просто песни со словами, мелодией, со вполне стандартной квартетной фактурой в духе, например, Бетховена или Гласса».