_

Резиденция BlackBox-2020 Премьера.
18+
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ:

Спектакль-ландшафт, в котором Большой зал ЦИМа становится большой деревней, разделенной на разные по наполнению и смыслу пространства. Тут есть шатер практик будущего, где зрители утопают в пластике и доверяют камере телефона заменить собственное зрение. Есть кокон, где со зрителями общается нейросеть и проверяет их готовность открыться. Есть большой шатер-расследование, где три детектива на протяжении всего спектакля пытаются найти виноватого. Есть пустота. А еще есть множество маленьких деталей, в которых каждый может найти что-то созвучное себе. Любой зритель может создать внутри ландшафта собственное пространство. 

Проводником внутри спектакля может стать чат-бот в Телеграме. Он предлагает разные маршруты и частично дает контекст каждого пространства. Но вы можете не использовать его и смотреть спектакль в своем ритме и в любой последовательности. 

_ — это гигантская инсталляция, в которую можно зайти и которую можно покинуть в любой момент. Здесь нет правильного и неправильного, нет ничего застроенного — все подвижно и готово адаптироваться под зрителя.

Создатели _ — семнадцать участников и участниц резиденции BlackBox 2020/21, решившие не делиться на команды, а сделать общий проект. На протяжении года они работали в горизонтальной структуре, где все решения принимались коллективно, не было разделения на привычные в театральном процессе функции, а у участников была возможность в любой момент выключаться из проекта и возвращаться в него снова. Сама структура работы над спектаклем — новая не только для ЦИМа, но и для всего российского театра.

Следить за процессом развития проекта можно в телеграм-канале «разомкнутые реснички».

Важно знать перед походом на _

  • Спектакль-ландшафт _ имеет переменчивую длительность, и мы предлагаем выбрать удобное время входа. Входя позже, вы ничего не пропускаете, просто попадаете в иную фазу развития пространства.
  • Для путешествия по _ вам могут понадобиться заряженный смартфон, наушники и Телеграм.
  • В показах 6 и 7 ноября принимает участие мохнатая собака Мэри.

РАСПИСАНИЕ ВХОДА НА 6 И 7 НОЯБРЯ

6 НОЯБ. 7 НОЯБ.
19:00 19:00
20:00 20:00

Спектакль создан при поддержке

Катя БОНДАРЬ художница перформанса, призрачный мальчик, загадочная мерзость, додик <3

Павел СЕРДЮКОВ режиссер, драматург

Мария ПАЦЮК поле текста, танц-драматург, фея документации, хранительница многоголосья, цифровой садовник, птица

Лена ПОГОРЕЛОВА _

Евгений ЗАЙЦЕВ ходил в театр, концептмейкер, принц критики, точные слова, вбстй

Дима ЕФРЕМОВ performance artist, инста-блоггер, некомпозитор, onlyfans дива, кочевник

Варвара ВОРОНИНА всё проворонила

Михаил СМИРНОВ у смирнова михаила нету пил и нету мыла потому что михаил всё промылил и пропил

Коля МУЛАКОВ актер, _ , бот-драматург, моушен-дизайнер, ветер, инженер протокола, тело для эксперимента

Лиза СПИВАКОВСКАЯ _

Юра СОРОКИН ;_)

Таня СУСЛА автор и персонаж

Полина ШАТОХИНА _

Валентина ГРИЩЕНКО _

Лена ГОРЛАТОВА безусловная любовь

Никита ЮСЬКОВ _

Элина КУЛИКОВА _

Гоча ТЕВДОРАДЗЕ программист

Антон ЛЕВДИКОВ сценограф

Лиза Спиваковская, куратор лаборатории «Вакцинация-2020»: «Спектакль _ — это, прежде всего, телесное переживание пандемии не только как временного ограничения и постоянной угрозы неизведанной болезни, а как принятие мира, который необратимо изменился. И нам только предстоит научиться в нем жить, искать свое место, строить заново связи, думать о собственной конечности, о соседстве с другими, о личном выборе, о возможных теперь формах соучастия. Лаборатория “Вакцинация” началась с мысли о том, что театр, как и все вокруг, не останется прежним, и что этот опыт надо отрефлексировать, а не избавляться от него. Вроде бы, как только закончился карантин, все вернулось на свои места: театры работают, спектакли идут, разве что в зале в два раза меньше людей, и то не всегда. А проект _ — это среда, в которую можно зайти и остаться, войти и выйти, где каждый сам определяет расстояние, на котором хочет и готов находиться с другими людьми. Здесь можно исследовать свое чувство безопасности, быть рассеянным, вглядеться в свое ощущение одиночества и близости, обнаружить, что там, где мы оказались, может быть очень неплохо, но этот новый мир зависит от каждого из нас. Нам только очень нужно место и время об этом подумать, время по-быть»